Польза свинины. Как правильно выбрать мясо

chem-polezna-svinina

Здравствуйте дорогие друзья! Чем полезна свинина? О пользе и вреде этого вида мяса идут постоянные споры. Противники  исключают продукт из своего рациона. Свой выбор объясняют проблемами со здоровьем. Религиозными убеждениями.

В то же время поклонники не представляют своей жизни без любимого мяса. Ежедневно употребляют его в пищу.  Чувствуют себя прекрасно. У тех и других есть свои аргументы. Кто же из них прав?

Польза свинины

Свинина богата высококачественными белками. В постном мясе их содержится до 17%. Обеспечивает человеческий организм необходимыми аминокислотами, минеральными веществами, фосфором и витаминами. Жиры свиного мяса поставляют энергию. В 100 граммах свиного жира более 800 ккал.

Содержание витаминов на 100 г свинины

Витамин А

(мкг)

Витамин В1

(мг)

Витамин В2

(мг)

Никотиновая кислота (мг) Витамин Е

(мг)

18 0.22 0.16 3.5 0,35

Свинина – укрепляющий и восполняющий деликатес. При регулярном употреблении улучшает выработку желудочного сока. Стимулирует работу мышц. Нормализует водный баланс организма. Люди, включающие в рацион свинину, менее подвержены эмоциональным нарушениям. Они реже страдают депрессией. Не подвержены гневу и раздражительности.

Кому полезна свинина

Свинина полезна практически всем. Но при её употреблении необходимо знать меру. К тому же нужно уметь ее правильно готовить. В противном случае можно нанести вред организму. Хороший повар приготовит из нее множество потрясающих блюд. Пальчики оближешь!

Обратите внимание!

После употребления блюд из свинины, не пейте много чая. В нем содержится дубильная кислота.Она в сочетании с белками образует вяжущее вещество. А оно замедляет перистальтику кишечника.

Взрослому человеку рекомендуют ежедневно употреблять 80 – 100 г.  Детям – 50 г.

Кому противопоказана свинина?

Не следует употреблять свинину в большом количестве тем, кто страдает ожирением и имеет медицинские противопоказания:

  • ишемическая болезнь сердца,
  • гипертония,
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

Как выбрать свинину? 

chem-polezna-svinina

  • Обратите внимание на свиную шкуру. Она должна иметь однородный светлый цвет, приятный запах.
  • Мясо светло-розовое. Мякоть упругая. При надавливании ямка быстро исчезает.
  • Свиной жир белого цвета, на ощупь эластичный.
  • Показатель качественной свинины – равномерное распределение жировых прослоек по мышечной ткани.

Как выбрать говядину читайте здесь.

Чем полезна свинина? Не стоит слишком зацикливаться на этом вопросе. Кушайте вкусное мясо! Получайте гастрономическое удовольствие!

Будьте здоровы!

Блог Маргариты Цветухиной
Комментарии: 8
  1. Иван

    Хороший рецепт и очень сочные фото. Прямо сразу захотелось попробовать.

  2. Маргарита Цветухина (автор)

    Мясо получается действительно вкусным.

  3. Елена

    Я только по праздникам готовлю буженину или шашлык из свинины. Очень вкусная еда!

  4. Инна

    Прописали белковую диету, придется добавить мясо в рацион. Очень аппетитный рецепт у вас, спасибо.

  5. Анна

    Все реже и реже ем свинину. Впрочем, и говядину стала есть редко. Зато мясо птиц и рыба бывают часто в моем рационе питания

    1. Маргарита Цветухина (автор)

      Я свинину тоже ем редко. Здоровье не позволяет употреблять чаще. Но вот этот рецепт буженины подходит всем. Лишний жир вытапливается. Получается диетические продукт. Буду рада, если вы попробуете и получите удовольствие.

  6. Лариса

    Нравится свинина , выращенная в деревне, а промышленную не люблю.Буженина вкусная конечно.

  7. natabul

    Мы от свинины отказались,но на праздничный стол можно приготовить собственную буженину.Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: