Полезные свойства гречки

Читайте также:

46 комментариев

  1. Ирина:

    Даже не думала, что с гречки можно делать маски. Спасибо, буду знать.

  2. А я не знала, что можно делать гречневый кисель и умываться гречневой водой. Спасибо за ликбез!

  3. Действительно, раньше крупа была в дефиците и казалась очень вкусной. А сейчас мало кто ее любит. Но она действительно очень полезна

  4. Ольга Парфенова:

    Крупа очень полезная, но почему то многие про нее забывают! И зря!!

  5. Оказывается, не только вкусно, но и полезно!) про то, что ей нашли применение в косметологии, удивилась.

  6. Знаю о полезных свойствах гречки, но почему-то всё равно не очень люблю её. Хотя, иногда в охотку со сливочным маслом — прямо сказка. 🙂

    Кстати, существуют варианты приготовления гречки без варки. Говорят, более полезные.

    Маргарита, а вы знаете что-нибудь о пользе зеленой гречки? Сейчас в магазинах здорового питания её активно продают...

    • Маргарита Юрьева:

      Зелёная гречка отличается тем, что не прошла термическую обработку. Говорят она полезней. В ней больше сохраняется витаминов и минеральных веществ. Однако большей популярностью пользуется коричневая — обработанная. Считается, что она вкусней.

  7. Гречка очень полезная крупа и не зря ее рекомендуют больным например сахарным диабетом. У нас в стране очень распространенная крупа.

  8. Хорошая идея умываться настоем гречки. Это для меня новость. Скраб из геркулеса моим внучкам очень помогает.

  9. Юлия Касева:

    Раньше гречку давали только в армии. В магазинах была дефецит. Я слышала что нашли в гречке что то плохое и её сняли с уникализации. Теперь все кто хочет может её кушать. Мужики многие её терпеть не могут, в армии переели. А я её люблю с селедочкой под водочку.

  10. Наталья Краснова:

    Решила я сбросить пару лишних кг. и посадила себя на диету. Сегодня я ела постный суп с гречкой и грибами. Готовил муж, поэтому блюдо было приготовлено как всегда на «ура». Чуть перчика, чуть чеснока, побольше лука и моркови и полезное блюдо на столе. Очень люблю гречку, сваренную на рассоле из-под огурцов. Попробуйте!

  11. Я очень люблю гречку. И детям постоянно ее даю, и не зря. Она очень полезна.

  12. Гречка очень полезна для здоровья. Она обязательно должна быть в рационе питания каждого человека.

  13. Валерий:

    Да гречиха очень полезный растительный продукт и ее лечебных свойств ни как нельзя игнорировать!

  14. не люблю я гречки. лучше уже рис.

  15. Гречку люблю и довольно часто готовлю с ней разные блюда, которые получаются вкусными и полезными.

  16. людмила:

    Как это гречку есть с сахаром! неужели люди ее едят сладкой? не представляю, а вот с маслом очень вкусно. Спасибо за полезную информацию об этом продукте. Я всегда знала что гречка полезна, но что на столько!

  17. Много интересного из статьи узнала о гречке, даже её зауважала. Теперь буду по другому к ней относится. 🙂

  18. Я часто гречку заправляю или жаренными грибами с луком, или натертой на крупную терку морковью, пожаренной с луком.

    Каша получается и в том, и в другом случаях очень вкусной

  19. Гречку я люблю и часто готовлю её в качестве гарнира. Из статьи узнала и новую информацию о пользе этой крупы.

  20. не люблю каши, но во Владивостоке научили суп с гречкой варить, вкусно и полезно

  21. natabul:

    Спасибо за народные методы лечения гречкой.Народ плохого не посоветует.

  22. Lora:

    О пользе гречневой крупы для здоровья спорить глупо. Полезна она многим людям, но в особенности при проблемах с сердцем. Кстати, панкреатит, болезнь серьезная и лечится лишь в условиях стационара под наблюдением врачей, а уж после выписки, можно и народными средствами поджелудочную поддерживать.

  23. Незнакомка:

    Тоже впервые читаю об использовании гречки в косметических целях.

  24. Многие к гречневой крупе относятся без энтузиазма, хотя польза ее для здоровья, бесспорна. правда и цена на гречку просто зашкаливает, уже так,как раньше не поешь гречневой кашки...

  25. У нас гречка на столе часто, но про то, что ее можно использовать как косметическое средство не подозревала.

  26. Гречка частый гость на нашем столе. О многих полезностях гречихи не знала, спасибо.

  27. Неожиданным оказался тот факт, что родина гречки — Индия. Я всегда думала, что «черный рис» — это именно рис.

    Гречку люблю, часто ее готовлю. Лучше всего получается вариант с грибами.

    Знаю, что при некоторых заболеваниях она — единственное спасение, потому что можно есть, и после нее ничего не болит.

    Зеленую гречку никогда не встречала. Натолкнули меня на мысль — поищу, может, она чем-то сильно отличается от обычной?

  28. У меня бабушка всегда гречневую кашу закутывала в одеяло. Она всегда была рассыпчатая и очень вкусная. А вот кисель из гречки — слышу впервые

  29. таня:

    Я в детстве ненавидела эту гречку. А ребенок мой просто обожает ее! Ура!

  30. Что гречка полезна, знала давно. Не зря ее рекомендуют диабетикам. Но что у нее столько замечательных свойств, можно лечиться и делать маски — даже не подозревала.

  31. Маргарита, я просто счастлива! Моя любимая крупа оказалась настолько полезно! Я вегетарианка, и гречку ем на первое, второе, а теперь еще и на третье можно, оказывается))) Источник белка! — это ж здОрово, я знаю, что соевые и фасоль с бобами богаты чистейшим белком, но они на любителя, много не съешь. Теперь не буду и стараться, раз белок поступает в мой организм из гречки. Хорошая статья, спасибо!

  32. Люблю гречку и недаром ее педиатры рекомендуют как одну из первых каш для прикорма младенцев. Маргарита, спасибо за интересную статью!

  33. Гречку кушаю почти каждый день ,это одна из моих любимых кашек на завтрак, да и в качестве гарнира к разным блюдам ее частенько использую.

  34. Очень люблю гречку. Недавно по тв про нее рассказывали. Оказывается термически не обработанная гречка, залитая на ночь водой, полезнее чем отваренная. Спасибо за интересную статью, не знала, что гречка пришла к нам из Индии.

  35. Сейчас люди стали меньше есть круп, а если и едят, то рис или еще какие-то экзотические и привезенные издалека.

    Почему забыта перловка, пшено и даже гречка? Они во много раз более полезны, чем рис.

  36. Маргарита! Благодарю Вас за интересную статью и полезную и в ней информацию. Знала, что гречневая крупа полезна, поэтому ее частенько готовлю. Но что крупу можно использовать как средство для лечения и в косметологии, это узнала из Вашей статьи. Поделюсь информацией с друзьями в соцсетях.

  37. Ольга:

    Говорят, что при выборе гречневой крупы надо обращать внимание на ее цвет: чем он светлее, тем меньше были обжарены гречневые зерна, и, следовательно, тем каша из такой крупы будет полезнее. Я же лишь недавно открыла для себя возможность проращивать зеленую гречку, в наших магазинах в таком виде она появилась лишь недавно.

    • Маргарита Юрьева:

      Спасибо, Ольга, за полезную информацию. Я никогда не пробовала проращивать гречку. Мне коричневая (обжаренная) всё же нравится больше. Она вкуснее.

  38. Людмила:

    Из всей семьи гречку люблю только я одна, ем ее с удовольствием и она мне не надоедает, очень полезна для поджелудочной железы.

  39. Вот уж чего не знала, так это — историю появления у нас гречки, а так же то, что ее можно использовать, как лечебное средство.

    Гречневую кашу обожаю, причем, с детства. Правда, в детстве для меня особенно вкусным была не каша, как таковая, а просто промытая крупа.

  40. Ирина Каныгина:

    Надо же, гречневую муку даже вместо детской присыпки используют...

  41. С детства люблю гречку, а о пользе ее всегда говорила бабушка. Так и приучили меня к гречневой каше. В другом виде гречку как-то и не воспринимаю.

  42. Маргарита, я настолько обожаю гречку, что даже в сыроедный рацион стараюсь ее включать. Замачиваю, проращиваю и тд. Еще раз убедилась в ее полезных свойствах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This site is protected by WP-CopyRightProYandex.Metrika counter -->