Крупы из ячменя. Полезные свойства перловки

Читайте также:

35 комментариев

  1. Честно говоря больше люблю и готовлю каши из других круп, но для разнообразия можно приготовить и перловую 🙂

  2. Из перловки получается очень вкусная каша.

  3. Можете смеяться, но я так и не научилась варить кашу из перловки, хотя прожила на свете немало лет. А может особого желания не было?

    • Маргарита Юрьева:

      Елена! Никогда не поздно этого сделать. Хорошо сваренная перловка действительно очень вкусная. Прекрасный гарнир к подливу или котлетке.

    • Елена, Вы даже не представляете, как просто варить кашу из перловки:) Достаточно крупу залить холодной водой и оставить на ночь, а утром воду слить, залить набухшую перловку кипятком в соотношении 1:2 (на полстакана сухой перловки — стакан воды), добавить соль и сахар по вкусу и варить на медленном огне с полчаса. Заправить сливочным маслом и все, каша готова! Она не только полезная, но еще и вкусная 🙂

  4. Перловку я раньше категорически не ела. Даже в рассольнике. После того, как начала готовить сама, приготовила ее в пароварке и поменяла свое мнение. Тем более, после того, как узнала о ее пользе. Не усердствую, конечно, с желудком проблемы... Спасибо за полезную информацию, узнала кое-что новое для себя!

  5. Lora:

    Я обожаю рассольник с перловкой, хотя многие готовят с рисом — совсем не то...

    • Маргарита Юрьева:

      У нас в семье тоже принято варить рассольник с перловкой. А с рисом я ни разу не пробовала.

      • Lora:

        А мне пришлось попробовать — рисовый супчик с огурчиками. А с перловкой и сытный и полезнее в разы!

  6. Незнакомка:

    Кстати, моя бабуля готовила перловую кашу на пару, ох и вкусная получалась каша! У меня никак такая не получается, а хотелось бы приготовить — перловка очень полезна!

  7. Все правильно написано о перловой крупе — самая полезная, это необработанная. Но ее, нужно на ночь замачивать, что бы вода вытянула все вредные составляющие из крупы, да и варится в этом случае перловка быстрее.

    • Маргарита Юрьева:

      Варить перловую кашу — особое искусство. Если её предварительно не замочить часов на 10-12, вряд ли она получится рассыпчатой и мягкой.

  8. Перловку очень люблю, но ячмень у нас не продается. Нужно поискать в магазинах.

    • Маргарита Юрьева:

      Наталья! Перловка и ячневая крупы производятся из ячменя. Это и есть ячменные каши.

  9. Алевтина:

    Я очень люблю перловку, но муж ни как не воспринимает, а для себя лень готовить. Но пожалуй настроюсь, она очень полезная.

  10. Многие люди не готовят перловку. А зря. Эта крупа, когда ее правильно приготовишь, во много раз вкуснее и полезнее риса.

  11. Давно ничего с перловкой не готовила, больше любим гречку. Но вот прочитала как полезны крупы из ячменя и захотелось включить перловку в свой рацион.

  12. Да, согласна, в большинстве случаем перловка незаслуженно забыта...

  13. Олег:

    В Армии перловку давали каждый день. Мне кажется, что за 2 года я ее уже наелся. Но все равно каша нормальная.

  14. Перловку ела только в детстве, у бабушки. Это была самая нелюбимая каша. Так и не приучила я себя к перловке, знаю, что полезна, но не люблю.

  15. Ольга Парфенова:

    Перловая крупа конечно полезная,но мы предпочитаем для каш овсянку или гречку. А перловка больше идет для приготовления супов.

  16. К перловой крупе прилипло солдатское звание — шрапнель, которое подразумевает, что хуже еды не придумаешь. Это мнение транслирую даже люди никогда перловку не пробовавшие. На самом деле вкусная крупа, только надо правильно ее готовить.

  17. Очень вкусно написано! Пошла замачивать)))

  18. людмила:

    Маргарита информация супер для всей семьи. Главное у мужа сахарный диабед и ему полезно будет есть перловку. Надо ему сазать и дать почитать. А то он как тот хохол, пока не пощупает, не поверит.

  19. Ирина Каныгина:

    В последнее время я особенно стала налегать на каши. Столько полезного в них . И перловку совсем недавно стала готовить — и правда, такая вкуснятина. А рассольник с перловкой, с рисовым ни в какое сравнение не идет.

  20. Люблю кашу из перловки. И в последнее время гарниры предпочитаю готовить из круп.

  21. Я не люблю перловку, особенно после службы в армии, даже и не думал что у нее столько полезных свойств, спасибо за полезную информацию.

  22. Раньше перловку не любила. А теперь столько в ней полезного и вкусной она кажется даже 🙂 Буду чаще с ней готовить. Спасибо за напоминание 🙂

  23. Я очень люблю перловую крупу, а больше никому в моей семье она не нравится, поэтому готовлю редко. Приходится использовать ту, которая всем по душе.

  24. Иногда тоже готовлю, хотя я и не большой любитель круп. Но знаю, что полезна, да и питательна к тому же.

  25. Ольга:

    Заметила, что каши из ячменной крупы мой желудок плохо переваривает, а вот перловку он гораздо лучше воспринимает (хотя, надо сказать, что ее также нельзя отнести к легкоусвояемым продуктам). Главное — варить ее надо подольше, как минимум 1,5 часа.

  26. Никогда не готовила перловку, теперь после статьи может все же дам ей шанс, раз столько полезностей)

  27. В рассольник кладу перловку, отлично получается. Вкусно, полезно, а мои часто добавки просят.

  28. Не особо часто использую крупы из ячменя, а зря. Вот сколько полезного в них содержится.

  29. Мой супруг раньше терпеть не мог перловку, а теперь с удовольствием есть мясную кашу из перловой крупы, даже просит чтобы подливки было побольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This site is protected by WP-CopyRightProYandex.Metrika counter -->