Лук. Полезные свойства

Читайте также:

23 комментария

  1. Вон какой лук богатый. Не только вкус придает блюдам, еще и лечит.

  2. Вера:

    Что там и говорить. Лук — это чудо! А ещё есть пряность, заменяющая его. Асафетида называется.

    • Маргарита Юрьева:

      Спасибо, Вера, про информацию. Я никогда не слышала про Асафетиду.

  3. Отличная информация об истории лука и рекомендациях по его использованию в лечебных целях.

  4. Ольга Парфенова:

    Вот это свойства у лука, многого не знала.

  5. Как-то мы лук больше в пищу употребляем, а вот лечимся им очень редко, а зря, он ведь эффективен при многих болячках.

  6. Спасибо, очень интересная и познавательная статья, о многих исторических сведениях не знала.

    Помню, бабушка учила, что приложить и прибинтовать печёную луковицу к гнойной ране — первое средство, очень хорошо лечит и «вытягивает» гной...

  7. ух ты! какой он полезный! Я лук люблю, но употребляла в еду, а так он прямо лекарство!

  8. какая полная информация о луке! На заметку!

  9. Николай:

    Его великолепные бактерицидные свойства, навсегда оставят лук в ряду ценнейших народных средств.

  10. Тамара:

    Лук это моё всё, для меня лука много не бывает.

  11. Прямо энциклопедия лука! очень познавательно!

  12. Я думала, что о пользе лука знаю все, а почитала статью и поняла, что практически ничего не знала. Спасибо за интересную информацию.

  13. Маргарита, спасибо за полезную статью! Мы потребляем много лука. Знала, что полезно, но не знала — почему.

  14. Sergey:

    Народ был прав, употребляя лук в большом количестве. В нашей семье лук тоже в большом почёте и уважении.

  15. Ирина Каныгина:

    Сложно представить себе дом без лука. За статью спасибо, было интересно прочитать.

  16. Полезный овощ! Люблю лук и всегда очень много добавляю куда только можно!

  17. Репчатого лука съедаем каждый день по 2 головки с салатами. Правда, сначала я его нарезаю и немного мариную в подсоелной воде с уксусом. После этого получается такая вкуснятина. Не маринованный мне не очень нравится. Хотя, как пойдет, на суроедении вкусы меняются очень быстро. Раньше я и маринованный не ела 🙂

  18. Оказывается, и в луке есть эфирные масла, интересно! Я зимой лук ем, как яблоки, организм просит!) Кстати, если после лука пожевать свежий лимон, запах будет намного слабее — из личного опыта)!

  19. Очень интересно. Узнал много нового о вроде бы самом обычном растении. Теперь понятно, почему раньше развешивали связки лука в комнатах.

  20. Лучок конечно уважаем, но даже и не знала, что он настолько полезен. Маску для волос тоже бывает делаю, но вот запах лука потом преследует день, другой — как то не айс ... 😉

  21. Ирина:

    Без лука, даже не представляю, как можно обойтись. Спасибо очень интересная статья.

  22. Лук всем овощам голова, без него никуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This site is protected by WP-CopyRightProYandex.Metrika counter -->