Диета Дюкана. Закрепление

Читайте также:

27 комментариев

  1. Я не одобряю диеты. Считаю, что лучшие методы похудения — это активный образ жизни и правильное питание. Хотя, не у всех конечно хватает силы воли, поэтому приходится обращаться к диетам.

    • Маргарита Юрьева:

      Если человек по каким-то причинам набрал вес, то расстаться с ним он сможет только благодаря диете. Можно как угодно себя ограничивать, максимум на что хватит усилий — 2-5 килограммов. Для того, чтобы пройти диету, необходимо обладать силой воли.

  2. Ольга:

    Диета Дюкана, конечно, эффективна, но смущает одно — она не способствует выработке у человека привычки к правильному питанию и самостоятельному выбору высокопитательных (а не высококалорийных) продуктов. И еще не нравится название этапа — атака. Уж очень агрессивно окрашенное это слово, зачем же так жестоко с организмом. Ведь он может и отомстить...

    • Маргарита Юрьева:

      Ольга! Я с Вами не соглашусь. Диета Дюкана заставляет человека переосмыслить культуру питания, заложенную в семье. После полного прохождения диеты, человек прекрасно понимает энергетическую ценность продуктов, знает в каком сочетании их можно употреблять. К названию «Атака» можно по разному относиться.Эта диета дает отличные результаты, если четко соблюдать установленные правила.

  3. Какая же нужна сила воли чтобы выдержать такую диету! А потом её ещё и закрепить.Не каждый на такое способен.

    Д-а-а, у человека вся жизнь в борьбе — то с чувством голода, то с лишними килограммами...

  4. Немного знакома с диетой Дюкана, она учит многому, о чем мы раньше не думали.

    • Маргарита Юрьева:

      Согласна с Вами, Ирина! В отличие от многих других диет и средств дает гарантированный результат.

  5. Столько положительных отзывов по этой диете, а у меня не пошло... вот так бывает 🙁

  6. Диета — всегда стресс для организма. Вот насколько этот стресс поможет — большой вопрос

    • Маргарита Юрьева:

      Диета Дюкана обязательно поможет, если четко соблюдать требования.

  7. Ирина:

    Самое главное закрепить результат после похудения.

    • Маргарита Юрьева:

      Это очень важно. Но это не последний этап диеты. Есть еще четвертый. Длиться до конца жизни. О нём напишу позже.

  8. Тамара:

    Маргарита, советы обозначены конкретные, если задаешься целью, то выполнить даже не составит труда. Вижу цель — не замечаю препятствий и все получится. Спасибо, прочитала с интересом

    • Маргарита Юрьева:

      Тамара! В жизни во всем так. Нужно идти вперед, преодолевая препятствия. Если на них зацикливаться, можно остаться на месте.

  9. Популярная диета. Встречал ее описание на просторах интернета. Важно не сорваться, а то все насмарку.

    • Маргарита Юрьева:

      Это больше, чем диета. Это целая система питания. Результат получаешь почти ежедневно в виде потерянных граммов. Это мотивирует.

  10. Любая диета, это насилие над организмом, что бы вы, Маргарита, не писали. Я понимаю, что мой комментарий вам не понравится, но предпочитаю иную культуру питания.

    • Маргарита Юрьева:

      Что насилие, согласна. На здоровом питание может потребоваться 5-10 лет, чтобы избавиться от лишнего веса. К тому времени для человека результат уже может не иметь значение.

  11. Я тоже считаю, что диета хороша лишь в комплексе с постоянным движением. Если же сидеть на диете и лежать всё время на диване, то толку будет мало.

    • Маргарита Юрьева:

      В диете Дюкана предусмотрена физическая нагрузка, как условие: 25-30 минут ходьбы быстрым шагом ежедневно. Это минимум. Увеличение поощряется. Еще лучше добавить комплекс Джилиан Майклс.

  12. Закрепление — важный этап в диете Дюкана. мне эта диета нравится, сидела как то на ней пару раз. Перенесла легко и похудела.

    • Маргарита Юрьева:

      Я с Вами солидарна, Елена. Диета Дюкана — самый простой путь к стройности.

  13. Вера:

    Моя подруга год сидела на диете Дюкана. Наблюдала я за ней — не «сидела», а мучилась. Не занимаясь серьёзно мышлением и физическими тренировками. Я ей сказала, что после диеты, она добавит вес с лихвой. Так и получилось. Она итак тучная девушка, а тут её так разбомбило... Она стала ещё шире, чем была.

    Что я хочу сказать? До тех пор. пока мы не изменим своё мышление, ничего не изменится в нашей жизни, а уж в теле тем более.

    • Маргарита Юрьева:

      По всей вероятности она, ко всему прочему, ограничилась двумя этапами. Это её выбор. На диете Дюкана физическую нагрузку никто не отменял. 25 минут быстрой ходьбы — минимум. Люди бегают, занимаются по системе Джилиан Майклс.

  14. Моя знакомая на этой Диете сбросила 10 кг. Но сила воли нужна железная при этом.

    Она и до сих пор нет-не да и садится на нее, чтобы сбросить пару-тройку кг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This site is protected by WP-CopyRightProYandex.Metrika counter -->