Манера поглощать пищу расскажет об отношении к работе

Кто хорошо ест, тот и работает1

На Руси издавна при выборе работников обращали внимание на то, как кандидат ест. Наши прадеды были убеждены, если человек ест с аппетитом и быстро, то и работать он будет отлично. Выяснилось, что народные наблюдения не лишены рационального зерна. После ряда исследований ученые сделали вывод – по манере поглощать пищу, можно определить характер человека. В Великобритании издали специальный справочник, который должен помочь руководителям фирм и предприятий подобрать надежные кадры.

Психологи утверждают, если человек ест жадно, это признак крутого нрава. Если постоянно заботится о содержании в продуктах витаминов и полезных веществ – будет придирчив к своим коллегам.

Медленно, тщательно пережевывают еду личности с организаторскими способностями. Деловые люди делают регулярные перерывы во время приема пищи.

Но если человек ест вяло, без аппетита, от такого работника лучше отказаться. К работе он будет относиться также: равнодушно и безынициативно.

По мнению ученых, для того, чтобы понять кандидата на вакантное место, обстоятельная беседа – неэффективное средство. Не факт, что человек будет откровенен. Не каждый руководитель отличит надетую маску от реального лица кандидата. Лучше пригласить за стол. Не нужно съедать пуд соли, достаточно совместно пообедать.

 

Блог Маргариты Цветухиной
Комментарии: 18
  1. Лена

    Как интересно, никогда не слышала о том, что манера поглощать пищу рассказывает об отношении к работе.

  2. Александр

    Добрый день, Маргарита. Абсолютно верно Вы пишете. Такое практиковалось. Это был, наверно, самый эффективный способ определить отношение к труду будущего работника.

  3. Елена С.

    Сижу и думаю, а как же я сама ем? :)

  4. Ленусик

    Вот так! Как много может сказать простой прием пищи о человеке...

  5. Алина

    Интересные наблюдения. Я не знала об этом. Если начнут практиковать работодатели такой метод отбора, то я только за — не люблю собеседования!

  6. Larisa

    Между прочим это правило используется во многих серьезных учреждениях за рубежом — перед тем, как говорить о приеме на работу людей, претендующих на определенную должность, руководители угощают ланчем, обедом за счет фирмы и делают соответствующие выводы.

  7. Руслан

    Интересный факт, как-то для себя никогда не смотрел с этой стороны.

    Надо понаблюдать.

    Если судить по еде — то я очень ценный работник :)

  8. Татьяна

    да, читала про такой способ у наших классиков, может на «большие» должности и сейчас так тестируют

  9. Ирина Лукшиц

    Да, в старину так проверяли работников. Но в основном это касалось физической работы. У человека, который физически много работает и аппетит хороший. А вот с людьми умственного руда немного иначе. Тут надо знать все особенности. Когда человек с головой увлечен каким-нибудь проектом, он вообще может не заметить, что он ел и ел ли вообще.

  10. Валерий

    Здравствуйте, Маргарита! Очень интересная и поучительная статья. Вот даже не знаю, к какой категории себя отнести?! С уважением, Валерий Бородин!!!

  11. Картавцева Елена

    Все это так относительно! Мой старший сын с детства ест быстро. Как не пыталась его «затормозить» — бесполезно. Зная его характер, подшучивала, что, если бы по скорости поглощения пищи принимали на работу, то хозяин явно бы с ним ошибся... :-)

    1. Маргарита Цветухина (автор)

      Елена! Возможно, Вы недооцениваете своего сына!

  12. Вера

    Всё зависит от чувства голода и наличии времени)) А уж когда действительно хочется есть... Но здесь важно осознавать, что в любой ситуации для нашего здоровья необходимо твёрдую пищу пить, а жидкую жевать))

  13. natabul

    Быстро-не всегда качественно(как в питании,так и в работе).

  14. Андрей

    Не совсем согласен с психологами: если человек ест жадно, то может быть он просто изголодался и не ел несколько дней.

    1. Маргарита Цветухина (автор)

      Андрей! Такое возможно. Но это редкий случай.

  15. Надежда

    Интересно, а если ест однообразную пищу в виде макарон, картошки и сладостей, то как оценить такого работника, я про сына.

    1. Маргарита Цветухина (автор)

      Надежда, я думаю важно не что, а как. Возможно, ваш сынок-сладкоежка обладает творческими способностями.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: