Как защититься от гипертонии? Кушайте йогурты

Читайте также:

34 комментария

  1. Не знала что йогурт помогает при гипертонии. Воспользуюсь Вашим советом. Тем более, что он способствует хорошему пищеварению. Только речь идет о натуральном не сладком йогурте, без добавок.

  2. У меня старший сын очень любит йогурты, а я его и не ограничиваю, ведь они не только вкусные, но и полезные.

  3. Ирина:

    Видно не зря я обожаю йогурты, готовим мы их сами с домашнего молока.

  4. Не зря я люблю йогурты. А готовлю их сама. Потому что в магазинных неизвестно, что там есть. А натуральные йогурты в продаже встречаю очень редко.

  5. Олег:

    Согласен с Ириной, Лучше всего йогурты готовить в домашних условиях. Тогда точно получится качественный продукт.

  6. Йогурт, мацони, айран, кефир — думаю, что все кисломолочные продукты полезны и обладают способностью защищать наш организм от различных болезней.

  7. Я тоже очень люблю йогурты, употребляю их по утрам с овсяной кашей, очень вкусно!

  8. У меня несколько предвзятое отношение к магазинным йогуртам, а самой делать — лень. Но информация интересная, так что может стоит лень преодолеть?! 🙂

  9. Не знал, что йогурты помогут справиться с гипертонией.

  10. Любые кисломолочные продукты и не только йогурт полезны для организма, особенно в преклонном возрасте. Я обычно беру кефир и добавляю свежие перетёртые ягоды с сахаром, которые заготавливаю в летний период. И получается вкусно и полезно.

  11. Люблю йогурты, но даже не задумывалась, что не стоит есть магазинные. Посмотрю как их готовить в домашних условиях. Удивительно, что бактерии помогают сосудам.

  12. Йогурты полезные и очень вкусные. Стоит их регулярно употреблять и готовить самостоятельно. Это не сложно 🙂

  13. Что-то как-то настороженно я в последнее время отношусь к таким исследованиям. особенно поразило недавнее, что от колбасы люди заболеваюр раком. Типичная заказуха против конкретных производителей

    • Маргарита Юрьева:

      Заболевают скорее всего не от колбас, а от химических добавок, которые содержатся в колбасе.

  14. Вот и я о том что все молочное полезно, спасибо за полезную информацию.

  15. Валерий:

    Здравствуйте, Маргарита! Очень рад знакомству и еще, что пригодился мой совет по созданию рейтинга на сайте. Если вдруг возникнут вопросы, всегда буду рад Вам помочь. Спасибо!

    • Маргарита Юрьева:

      Спасибо за поддержку. Всегда рада видеть Вас на своем сайте.

  16. Валерий:

    Обязательно буду Вас посещать и комментировать!

  17. Натуральные молочные продукты, творят чудеса, особенно если их кушать регулярно и заменить ими жирную и жаренную пищу. Тогда в общем самочувствие будет намного лучше. Самый лучший йогурт — приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов. В магазинных, пользы маловато, если вообще она есть...

    • Маргарита Юрьева:

      Согласна. Вот поэтому уже многие хозяйки готовят его дама. И вкусней, и полезней.

  18. Йогурт домашнего приготовления полезен для работы кишечника, и тем, что как любой натуральный продукт, является источником кальция — вот и польза для костей. А как лекарство от гипертонии, весьма сомнительно — я уже писала о своем мнении по поводу западных исследований.

    • Маргарита Юрьева:

      У американцев денег больше. У них есть возможность их тратить на то, на что мы даже внимания не обращаем.

  19. Незнакомка:

    Я бы не на йогурт уповала больше, а на здоровый образ жизни и питание сбалансированное. А все эти инсинуации имеют под собой нездоровую почву...

  20. Не знала, что йогурты помогают бороться с гипертонией, только наверное, домашние йогурты.

    • Маргарита Юрьева:

      Если верить американским ученым, так оно и есть. Речь идет о натуральных йогуртах.

  21. Я то же запаслась закваской для йогурта! Хороший продукт для профилактики гипертонии.

  22. Домашние йогурты часто делаю, получаются вкусными. Пользуюсь йогуртницей.

  23. Я с недавних пор начала готовить йогурт дома, до того покупала на рынке, тоже не заводской. Хорошо получается в мультиварке (правда, пока привыкала, случайно пару раз приготовила не йогурт, а простоквашу). Чтобы йогурт как-то воздействовал на давление — ранее никогда не слышала, а проверить не смогу, т.к. у меня-то пониженное. Кстати, йогурт приобретает очень интересный вкус, если его слегка взбить миксером. Более нежным становится.

  24. Самое главное, при покупке в магазине нужно выбирать натуральные йогурты с небольшим сроком хранения

  25. Йогурты вкусные и полезные для здоровья. Хорошо готовить йогурт домашний с кусочками свежих фруктов. Очень вкусно получается.

  26. Ольга:

    Йогурт, конечно, относится к полезным продуктам. К сожалению, в магазине крайне трудно найти по-настоящему натуральный йогурт — чаще всего в нем полно консервантов, загустителей и сахаров. Последний год делаю домашние молочнокислые продукты. Благо, что сейчас в интернете полно рецептов.

    • Маргарита Юрьева:

      Я тоже йогурт готовлю сама, домашнему не доверяю. Всем желающим предлагаю на сайте рецепт.

  27. Евгений:

    Йогурт не относится к полезным продуктам. Кто-бы и какое исследование не проводил, его нужно опробовать на себе. Не употребляю в основном рационе питания молоко и все производные молока: кефир, йогурт, ряженку, творог и др. Самочувствие отличное. Почему вся молочка вредная? Молоко — это очень сильный абсорбент тяжелых металлов, радионуклидов, таких как стронций. Стронций выводит кремний из организма, что является его связующим звеном, отвечающим за связь тело-мозг. Нехватка кремния делает стенки вен, артерий и сосудов хрупкими, из-за увеличенного количества кальция, который замещает кремний при химической реакции, от стронция. Стронций уходит из организма, так он слишком активный элемент, и вытесняет кремний, а какльций как раз приходит на замену кремнию. Атеросклероз обеспечен. Кто-бы мне что тут не говорил про пользу молока, сначала, прежде чем говорить, откажитесь года на 2-3 от молочки и сравните свое состояние до и после. Только так делаются исследования и только так нужно проверять информацию и не верить тому, даже что я сейчас написал. Проверьте!

    • Маргарита Юрьева:

      Согласна, что всё нужно проверять на себе. На данный период я, как и множество людей, не в состоянии полностью отказаться от молочных продуктов. Любые выводы ученых могут быть ошибочными. Но результаты исследований всегда интересны и представляют из себя пищу для размышления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

This site is protected by WP-CopyRightProYandex.Metrika counter -->