Какое давление считается повышенным

Основные причины повышенного давления

Существует множество народных рецептов, которые способны на ранней стадии развития затормозить развитие болезни. А на запущенной — облегчить состояние больного.

  • Смешайте равные части травы пустырника, корней валерианы, семя укропа. 1 столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка. Пусть отвар настоится 1 час. Пейте теплым 3 раза в день по 1/3 стакана.
  • 50 граммов неочищенного овса промойте, залейте 3 л воды, доведите до кипения. Снимите с огня, настаивайте в течение 4 часов. Затем овсяным отваром залейте 70 г измельченных корней девясила. Вновь доведите отвар до кипения. Снимите с огня, пусть отвар настоится в течение 2 часов. Затем процедите, добавьте 30 г мёда. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день в течение 2 недель.
  • Пропустите через пресс 20 г очищенного чеснока, залейте стаканом кипятка. Настаивайте в закрытой стеклянной посуде 7 часов. Профильтруйте. Принимайте перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.
  • Равные части лукового сока и мёда смешайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.
  • Натрите 1 средний корень хрена на терке, залейте его водой так, чтобы она его закрыла. Оставьте на ночь. Утром в смесь добавьте по полстакана морковного и свекольного сока, сок половины лимона, 1 ст. ложку меда. Принимайте в течение 2 недель 2 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
  • Смешайте 100г толченых грецких орехов и 1\2 л растопленного мёда. Принимайте по 2 чайных ложки 3 раза в день в течение месяца.
  • Смешайте по1 стакану соков моркови, свеклы. К полученной смеси добавьте стакан меда и полстакана тертого хрена. В полученную смесь добавьте сок 2 лимонов и 30 мл водки. Перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке за 20 минут до еды в течение месяца.
  • Смешайте по 1 стакану сока чёрной редьки и свеклы. В полученную смесь добавьте 200 г толченой клюквы, 200 г мёда и 20 мл коньяка. Принимайте по 1 ст. ложке за час до еды.
  • Лимон с кожурой натрите на тёрке, добавьте полстакана мёда, мякоть 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Полученную смесь тщательно перемешайте. Поставьте целебное зелье в тёплое тёмное место на неделю. Затем переставьте в холодильник. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день вне зависимости от еды.
  • Смешайте по 200 мл сока свеклы, моркови, водки. В полученную смесь добавьте 100 мл сока клюквы. Настаивайте в теплом тёмном месте 3 суток. Затем переставьте в холодильник. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
  • В термос положите 2 ст. ложки растертой калины, залейте стаканом кипятка, добавьте 3 ст. ложки мёда. Настаивайте 4 часа. Пейте по 5 ст. ложек 3 раза в день перед едой.
  • В термос положите 1 ч. ложку молодых берёзовых листьев, залейте стаканом кипятка. Пусть отвар настоится 6 часов. Процедите. Выпейте в три приёма в течение дня.
  • Смешайте по 1 стакану яблочного сока и мёда, добавьте сок 1 лимона. Пейте по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за час до еды.
  • В термос положите 1 ч ложку травы толокнянки, залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 2 часа. Процедите. Пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  • Столовую ложку муки (кукурузной) залейте стаканом кипятка, размешайте. Процедите настой, выпейте на голодный желудок.

Понизить давление можно при помощи компресса.

Смочите хлопчатобумажную салфетку яблочным уксусом, приложите к ступням ног на пять минут.  После процедуры почувствуете себя лучше.

Людям, склонным к гипертонии, необходимо регулярно употреблять в пищу продукты богатые калием, кальцием и магнием. Курага, изюм, чернослив, орехи доставят удовольствие. Зелень, морковь, творог, овсяная, гречневая и пшенная каши – разнообразят меню.

Берегите себя! Будьте здоровы!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts: