Учёные из Бостонского университета провели крупное исследование «Как питание влияет на развитие гипертонии», в котором приняли участие около трехсот тысяч человек в возрасте от 25 до 75 лет.

На протяжении нескольких лет исследователи наблюдали за участниками эксперимента. Фиксировали их гастрономические привычки, отслеживали состояние здоровья. Результаты оказались неожиданными. Выяснилось, что регулярное употребление йогуртов снижает риск развития гипертонии.

Йогурт, приготовленный в йогуртницеТе, кто съедал пять  и более порций молочного лакомства в неделю, на 30% реже страдали этим опасным заболеванием. Полезные свойства йогурта возрастали, если в них люди добавляли фрукты и орехи.

Ученые предполагают, что благоприятное влияние йогурта на организм человека происходит благодаря молочным бактериям, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, очищению кровеносных сосудов.

Полезные свойства йогурта на этом не ограничиваются. Выяснилось, что продукт способствует профилактики остеопороза и ряда сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts: