Яблочный сок заслуженно считается самым популярным. Он вкусен и доступен для большинства жителей России. К тому же полезен! Речь идет не о пакетированном продукте, а свежевыжатом, приготовленном с любовью дома.

Яблочный сок улучшает самочувствие, поднимает настроение. Причина в составе, который насыщен легко усваиваемыми организмом углеводами, сахарами и органическими кислотами; жирами, крахмалом, белками и пищевыми волокнами.

Яблочный сок – мощный антиоксидант, поднимающий иммунитет, играющий важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме. Напиток защищает клетки мозга от дегенеративных процессов, которые могут возникать вследствие перенесенных стрессов.

Польза яблочного сокаСчитается, что полтора стакана яблочного сока в день – достаточная доза для профилактики склероза сосудов головного мозга, болезни Альцгеймера

Яблочный сок обогащает организм витаминами С, Е, Н, РР и группы В. Витамины улучшают циркуляцию крови, способствуют  заживлению ран и регенерации тканей. Поддерживают метаболические процессы в организме. Способствует снижению  уровня холестерина в крови.

Яблочный сок насыщен макроэлементами – кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, хлором, серой; микроэлементами – железом, цинком, йодом, медью, марганцем, хромом, фтором, молибденом, бором, ванадием, алюминием, кобальтом, рубидием, никелем.

Богатый состав делает яблочный сок незаменимым продуктом на столе людей с заболеваниями печени, почек, желудка, мочевого пузыря.

Пектин, содержащийся в яблоках, нормализует работу кишечника. Считается, что если по утрам, за 30 минут до еды, выпивать 150 г яблочного сока, лечебный эффект обеспечен – организм очистится от токсинов и вредных веществ. Напиток обладает адсорбирующим свойством.

Натуральные сахара и органические кислоты укрепляют сердце и сосуды, способствуют быстрому восстановлению организма человека после тяжелых физических нагрузок. Поэтому яблочный сок полезен спортсменам и тем, у кого работа связана с физическим трудом.

При нарушении метаболизма, при атеросклерозе, подагре яблочный сок нормализует физиологические процессы.

Славится яблочный сок противомикробным действием.

При запорах, гастрите с пониженной кислотностью рекомендуется употреблять напиток из кислых яблок. Больным сахарным диабетом — из зеленых.

Пейте яблочный сок и будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts: